滚动>

忆往昔地动山摇,促今人防灾减灾

威远县连界镇荣胜小学校多形式开展防灾减灾日专题教育活动

2022-05-13 10:17:54中国商报网 收藏0 评论0 字数455 分享

为增强全校师生防灾减灾意识,提高防灾减灾能力,切实保障师生安全。5月12日,威远县连界镇荣胜小学校多形式开展了全国防灾减灾日专题教育活动。

回望曾经,众志成城抗震救灾。主题班会课上,各班老师采用观看主题电影、重听新闻报道、讲述当时经历等方式,向同学们介绍了5.12这个中国人民永生难忘的日子,让同学们见识到了地震来临时的可怕,感受到了一方有难八方支援的团结精神,教育同学们珍惜当下的美好时光。

立足今夕,师生同练防灾减灾。5.12当天下午两点二十八分,宁静的校园里响起了刺耳的警报声。学校安办在无预警状态下组织全体师生开展了地震逃生演练。同学们沉着冷静,有序撤离,仅用时38秒就安全撤离到学校操场。通过演练,切实提高了师生防灾减灾意识,增强了师生应对地震灾害的技能。

面向未来,立志成才保家卫国。各班积极发挥班(队)委作用,组织班级艺术特长生创作防灾减灾主题宣传手册、黑板报等作品,为全班学生普及防灾减灾相关知识,激励全体同学努力学习科学文化知识,增长防灾减灾知识储备,立志成为保家卫国的栋梁之才。(舒铭明 罗寿均)

责任编辑:辛文