滚动>

一天卖出上万斤 夏满蜜桃成乡村“致富果”

2022-05-13 10:16:35中国商报网 收藏0 评论0 字数703 分享

“张大姐好!我们园里的夏满蜜桃已成熟了,又红又脆又甜,10元一斤,你们现在可以过来采摘了。”5月12日上午,内江市东兴区双才镇芦音村十组金果园负责人尧传金接到市民打来的咨询电话回答道。

1.jpg

从2000年开始,金果园的夏满蜜桃开始挂果,今年已是第三年挂果。从开花、结果到成熟,桃子成长过程的每个重要阶段,尧传金都会在朋友圈,果园群和抖音等平台跟大家分享。目前,他的果园群已有了一批忠实吃货粉丝。主要通过现场采摘和批发两种方式销售。尧传金笑着说:“今年桃子还没熟,就有好多提前预定的,开园三天就销售近3万斤,一天可卖上万斤。”

9.jpg

“有了这桃园,园主不仅致了富,我们在这务工也有了经济收入,可以补贴家用。”桃园务工人员王琴说,她工资是50元/天,平常帮桃园锄草和施肥等,待桃子成熟采摘之时,一个月收入可达3000元左右。

2.jpg

3.jpg

“尧老板,谢谢你对我们医生的优惠价格啊!”来自当地的退休医生周宁带着他的好友采摘完桃后结账时,对园主尧传金说。原来为了吸引消费者,尧传金理出了几种对不同职业消费者的蜜桃价格优惠方案。一是医生和护士可以凭证享5折优惠。二是退伍军人和教师可以享受6折。三是进采摘群的群众可以享受8折优惠。

5.jpg

6.jpg

桃子销路好不好,不仅跟营销思路有关,还跟桃子的口感质量息息相关。为了提高桃子产量和口感质量,尧传金还邀请了内江市东兴区老科协农经专委有关专家到桃园手把手进行现场指导。

“通过跟专家学习,清楚了怎么施肥,怎么管理桃园,今年的产量比往年更高了,预计产量40万斤左右,桃子个头大,更好卖。”尧传金说,除了种有早熟产品夏满蜜桃,还有晚熟产品中秋桃。靠着党的好政策,他还将继续把这个产业做大做强,带动周边更多村民增收致富。(李欣)

责任编辑:辛文