动新闻>

“畅游走廊文化,尽享书香校园”

胶州市广州路小学走廊图书角受学生青睐

2022-05-13 10:14:57中国商报网 收藏0 评论0 字数317 分享

为加强校园文化建设,丰富学校人文底蕴,进一步打造书香校园特色,给学生提供更广阔的读书空间,胶州市广州路小学充分挖掘校内资源,开拓空间,在楼道上设置了自助式“走廊书吧”,旨在整体提升学校健康文明、积极向上的文化内涵。

“走廊书吧”中书籍种类繁多,内容丰富,知识性强,走廊中的书籍每月更换一次,课余时间队员们漫步至此,随手就能拿起自己感兴趣的书籍酣畅阅读。“走廊书吧”采用开放式阅读模式,由各中队自主管理、自主更新、自主维护,这种管理模式,增强了每位少先队员的诚信观念,培养了良好的行为习惯。

“畅游走廊文化,尽享书香校园”走廊文化活动的开展,不仅锻炼了学生的动手实践能力、创新能力,也丰富了校园文化,使之成为校园内一道亮丽的风景。(孟凡江)

责任编辑:林萧