快讯>

甘肃兰州市城区为农民销售自产瓜果提供便利

2022-05-12 11:55:18中国商报网 收藏0 评论0 字数355 分享

中国商报甘肃报道(记者 李虎)近期,甘肃兰州市城管委启动2022年应季自产自销瓜果临时摊点设置管理工作,旨在做好兰州市区周边自产应季瓜果销售服务工作,最大限度满足市民就近购买瓜果需求,助力瓜果“销售季”。

据了解,2022年应季自产自销瓜果临时摊点设置时间为6月15日至10月15日,设置对象为兰州市户籍的应季瓜果自产自销农户,设置区域为主城四区、高新区居民小区、背街小巷,严禁在主次干道设置;具体坚持便民利民的原则,在不影响交通、不影响市容、方便市民生活的前提下,统一规划、合理设置应季自产自销瓜果临时摊点。6月中旬起,符合条件的农户,可按要求在指定点位设置应季自产自销瓜果临时摊点。各区城管部门要严格实施销售地点登记备案、“一车一证(应季自产自销瓜果临时摊点证)”“人证位”相符制度,保障摊点规范、有序设置。

责任编辑:李沫楠