传媒>

百城融湾智库助力乌鲁木齐市天山区在穗招商

2022-05-12 09:58:56中国商报网 收藏0 评论0 字数1,071 分享

3月初,百城融湾智库执行院长李丹、院办主任黄秋棠等陪同乌鲁木齐市天山区区长助理贾贵茵、新疆自治区政府驻广州办事处信息联络处负责人宋向红、乌鲁木齐市天山区税务分局局长孙勇、天山区税务分局税政科科长邓楣、天山区招商服务局服务中心主任赵毅一行赴广州开展招商引资活动,先后到访广东省江西商会、广州市粤港澳大湾区经济文化促进会、广东东西部扶贫协作产品交易市场进行洽谈交流。

1.png

招商团到访广东省江西商会

贾贵茵指出,天山区是乌鲁木齐市中心城区之一,也是自治区党、政、军及新疆生产建设兵团的首脑机关和各大厅局机关所在地,在教育、医疗、旅游、基础设施等方面都具有比较优势。天山区政府和领导高度重视本次活动,有关部门为项目落地提供了有力保障,力争引进一批优质企业与资源,助力天山区深化金融核心区建设和“旅游兴疆”战略深入实施。

2.png

招商团在广州市粤港澳大湾区经济文化促进会座谈交流

乌鲁木齐市天山区税务分局局长孙勇指出,税务部门将在营造良好营商环境、税务政策落实执行、增强包容支持力度等方面进一步提高服务意识,助力天山区成为投资兴业的沃土。

3.png

招商团参观广东东西部扶贫协作产品交易市场新疆馆

交流中,广东省江西商会党委办公室主任、常务秘书长王莉,广州市工商联二级巡视员陈立以及粤港澳大湾区经济文化促进会秘书处负责人、广东东西部扶贫协作产品交易市场负责人纷纷表示,接下来将向会员单位积极介绍传达相关情况,鼓励会员单位前往天山区投资。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。本次活动是百城融湾智库为乌鲁木齐市天山区对接商协会等市场主体,进行招商引资的重要安排,对于宣传展示天山区情况,吸引优势企业项目深化全方位合作,实现互利共赢,具有重要意义。

据了解,广东省江西商会是全国“四好”商会、广东省的“5A等级商会”、“十佳社会组织”,也是“中国驻粤十大杰出商会”,按照“为会员服务、为国家尽责、为社会担当”的办会理念,为服务赣粤两省的经济社会发展作出了重要贡献。广州市粤港澳大湾区经济文化促进会是通过大湾区经济文化引领和触角延伸而自愿发起成立的综合性社会团体,为粤港澳三地企业搭建“资源整合、诚信联盟、互利互惠、创新创造”平台,促进区域经济文化交流与合作,实现优质资源对接与优势互补,推动企业转型升级和创新引领,提升企业创新力和竞争力发挥着重要作用。广东东西部扶贫协作产品交易市场由国务院扶贫办与广东省委、省政府共推共建,是广东省扶贫协作、对口支援以及广东省内特色产品融入粤港澳大湾区市场乃至全国大市场的重要交易平台和集散地,为东西部帮扶协作项目全面融入粤港澳大湾区作出积极贡献。(涂杰、张锦龙、赖锦瑶)

责任编辑:林萧