滚动>

景德镇市昌江区西郊街道金鱼山社区妇联开展“浓情五月、感恩母亲”主题活动

2022-05-11 15:35:06中国商报网 收藏0 评论0 字数476 分享

羊知跪乳,乌知反哺。莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。为弘扬中华民族传统美德,营造敬母爱母的氛围,5月10日,金鱼山社区妇联开展“浓情五月、感恩母亲”活动。

1.jpg

活动现场,播放了一个个或因疫情、或因工作不能常陪伴在父母身边的孩子为母亲送上祝福的视频,深深的表达了对母亲的感谢和爱。母亲们看着自己孩子的视频,十分感动。

2.jpg

随后,社区工作人员给居民发放康乃馨,让居民们为妈妈、外婆、奶奶等送上康乃馨,送上节日祝福。在场的妈妈们笑开了花,一边聊着天,一边吃着蛋糕,空气中弥漫着幸福甜蜜的味道。

3.jpg

现场汪女士含着眼泪说:“女儿对我从来没有表示过感谢,也很少说爱我,看着视频真的好感动!社区组织的这个活动真的很有意义,拉近了我们亲人之间的距离。”

4.jpg

5.jpg

通过此次活动,不仅弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统美德,引导居民表达对母亲的感恩之情,促进家庭和谐、社会和谐,展现时代新风。同时让社区居民感受到节日的祝福和社区的关爱,营造文明和谐的社区氛围,提高了居民的幸福感和归属感。(金鱼山社区 唐诗)


责任编辑:辛文