滚动>

威远县镇西中学举行内江市学校2022年“全国防灾减灾日”示范活动暨“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式

2022-05-11 15:24:26中国商报网 收藏0 评论0 字数778 分享

为全面贯彻关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要指示,加强防震减灾建设,发挥示范学校的科学教育作用,根据《关于公布2021年度国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定评估结果的通知》(中震服发[2021]10号)文件,威远县镇西中学被中国地震局认定命名为“国家防震减灾科普示范学校”,并在镇西中学举行内江市学校2022年“全国防灾减灾日”示范活动暨“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式。

1.jpg

2022年5月10日上午9点,内江市应急管理局副局长潘勇、内江市防震减灾服务中心副主任雷栩,内江市教育局副局长龚勋、安全股主任钟燕,威远县教育体育局副局长唐庆、安全股股长官健,威远县应急管理局曾智主任等一行人到威远县镇西中学举行内江市学校2022年“全国防灾减灾日”示范活动暨“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式。

各位领导参观了校园文化特色----学生防震减灾木刻画、手抄报、书法作品,查看了防震减灾科普教育基地,在学校党员活动室参加了地震知识和自救技能主题班会。通过主题班会播放了关于防震减灾的视频,提升了师生应急能力,筑牢防灾减灾救灾的师生意识。

    随后,学校副校长聂贞伟宣布授牌仪式正式开始,活动中,校长李勇就学校防震减灾工作作了简要的汇报,市教育局副局长龚勋宣读了《关于公布2021年度国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定评估结果的通知》,市应急管理局副局长潘勇作了致辞,接着,内江市应急管理局、内江市教育局向镇西中学授牌,最后,学校组织学生进行了地震应急疏散演练,本次活动取得圆满成功。

  镇西中学高度重视防震减灾知识教育,不定期开展防震减灾科普知识教育及防震避震应急演练,大大提高了师生的安全意识和自救互救能力。在今后的工作中,学校将一如既往严格管理,充分发挥示范作用,全力推进防震减灾科普宣传教育工作。(梁敏)

责任编辑:辛文