滚动>

小手拉大手 控烟在行动

景德镇市第十六小学开展控烟宣传活动

2022-05-11 15:20:59中国商报网 收藏0 评论0 字数379 分享

为进一步把文明健康绿色环保生活方式融入文明实践,按照区常态长效创建全国文明城市工作指挥部关于十大专项整治行动工作部署,2022年4月28日景德镇市第十六小学开展“小手拉大手、控烟在行动”的系列宣传活动。  

党员教师带领学生发放景德镇市“烟头革命”活动倡议书并进社区进行拾捡,倡导群众主动参与到爱国卫生运动中来,积极维护环境卫生,养成不吸烟、不敬烟等健康行为习惯。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

控烟宣传“千屏同呈”巩固“无烟校园”成果。

5.jpg

各班召开“珍爱生命、拒绝烟草”主题班队会,并向家长发放致家长的一封信,以小手拉大手的形式充分发挥青少年在家庭中的控烟作用,营造“无烟家庭”的良好氛围,促进青少年健康成长。

6.jpg

7.jpg

景德镇市第十六小学通过一系列的控烟宣传活动,通过学生小手拉大手,将控烟宣传带进千家万户,提高各个家庭的控烟认识和健康意识,共同为孩子营造良好的成长环境!(吴静竹)

责任编辑:辛文