快讯>

守好绿水青山 深圳大鹏开展“亮净一号”志愿者行动

2022-05-11 15:14:20中国商报网 收藏0 评论0 字数426 分享

中国商报深圳报道(蒋佳元 黄宇 何文纯 记者 智文学)日前,由深圳市大鹏新区群团工作部、新区义工联联合发起的清滩、护河、净山志愿者行动项目——“亮净一号”志愿者2022年赋能培训首场活动在新区举行。

活动通过知识分享、理论学习、互动游戏等方式,宣讲生态保护的重要性,鼓励广大志愿者共同守护大鹏之美。当天培训,采取体验式、浸润式的方式推进,通过好玩、有趣的生态游戏,让参与培训的志愿者理解为何要进行洁净山海的原因。首先,是领队们的志愿者工作原则和工作内容培训;其次,从魅力大鹏,文化大鹏、生态大鹏三个不同角度,重新认识大鹏之美;最后,分享出生态威胁的多重因素,分析出可以从自己做起的具体行动。

据了解,“亮净一号”行动,还将依托东西涌穿越线参与式户外运动的示范基地、较场尾“志愿服务1小时”生态旅游示范点、新大河“一日河长”巡查服务生态科普教育示范点三大示范点,通过环保实践,以老带新,循环赋能,引领志愿服务走向大众,营造社会文明新风尚,打造大鹏公益新名片。

责任编辑:李沫楠