市县>

衡水市评选出20家餐饮食品安全示范店

2022-05-11 14:47:15衡水日报 收藏0 评论0 字数531 分享

5月7日,衡水市举行第一批餐饮食品安全示范店授牌仪式,20家餐饮单位被授予“衡水市餐饮食品安全示范店”称号。

民以食为天,食以安为先。今年,市市场监督管理局在全市大力开展餐饮食品安全示范店创建活动,分6批评选出不少于120家“餐饮食品安全示范店”并进行授牌,旨在通过建设一批示范单位,树立一批先进典型,推广一批先进经验,进一步增强全市餐饮单位食品安全意识和自律意识,提升人民群众在餐饮服务食品安全领域的满意度。

本次活动一经启动,就吸引了141家餐饮食品企业报名,根据公众“查安康”评分和网络投票、市饭店餐饮协会组织专家评审、市市场监督管理局复核、公示公告等环节,最终确定了20家“餐饮食品安全示范店”。

“挂上牌匾,就是亮出了承诺,提醒着大家时刻以示范店的标准严格要求自己,营造放心消费环境。”市饭店餐饮协会会长郭修杉说,协会将继续发挥桥梁纽带作用,做好剩余批次餐饮食品安全示范店专家评审工作,提升衡水餐饮业整体质量安全水平。

据悉,市市场监督管理局已严格按照《衡水市餐饮食品安全示范店创建活动实施方案》及“餐饮食品安全示范店创建要点”要求,启动了第二批次的“餐饮食品安全示范店”创建活动,公众可通过“查安康”APP进行评分和网络投票,选出心目中的餐饮食品安全示范店。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论