滚动>

威远县连界镇中心幼儿园火灾应急疏散演练报道

2022-05-11 12:32:59中国商报网 收藏0 评论0 字数391 分享

为进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,真正掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。威远县连界中心幼儿园于5月10日上午10点开展了火灾应急疏散演练。

1.jpg

随着紧急的警报声响起,火灾应急疏散演练拉开了序幕,各班老师组织小朋友们排队有序撤离。小朋友们在老师的引导下用湿毛巾捂住口鼻,弓着腰,排队到空旷处集合,整个过程迅速且井然有序。经过2分钟的时间全园幼儿被疏散到安全地带。老师们也认真地对每个角落进行检查,看是否有小朋友落下了,确保每个孩子的安全。

随后,各班老师在实践演练的基础上,利用故事、PPT、图片等方式,进一步帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,深化幼儿对消防安全的认识。

2.jpg

此次火灾应急疏散演练的开展,让全体师生在面对突发火灾时的心理素质有所提高,自我防护和自救能力也有了进一步加强,为创建平安和谐校园打下了良好的基础。(郑欣雨)

责任编辑:辛文