滚动>

浙商银行南昌分行落地首笔国家级“专精特新”业务 助力江西经济强劲发展

2022-05-11 12:26:32中国商报网 收藏0 评论0 字数579 分享

近期,浙商银行南昌分行落地首笔国家级专精特新企业应收款保兑业务,金额6000万元。

“专精特新”企业具有专业性强、轻资产、高成长性的特点,是中国制造的重要支撑、强链补链的关键所在。今年以来,浙商银行南昌分行立足国家创新驱动发展战略,主动对接省科技厅、金融办等部门,了解“专精特新”企业融资需求,以实际行动助力科创型企业发展壮大。

九江某科技股份有限公司是一家从事电解铜箔的研发、生产和销售的国家级专精特新企业,有30多年的发展历史,在省内市场占有率排名前列。近两年,公司业务范围不断拓展,发展势头良好,但受疫情影响,流动资金吃紧。“疫情期间,有些原料进不来,货物也出不去,很多客户延期付款,我们企业资金链真的拉的挺难受的。”正在该企业总经理犯难的时候,浙商银行南昌分行主动伸出援手。在疫情最严峻的时期,积极与企业沟通对接,总分行联动、开辟绿色通道,通过线上核保,为企业发放了6000万元信用贷款,高效解决企业运营资金周转需求。

该分行主要负责人表示,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,下一步,浙商银行南昌分行将坚决贯彻落实江西省委省政府要求,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,统筹做好疫情防控和支持经济社会发展两篇文章,全力加大信贷资产投放,加快创新产品应用,积极助力“专精特新”企业高质量发展,为江西实现“作示范、勇争先”目标贡献力量。(浙商银行南昌分行)

责任编辑:辛文