滚动>

内江市东兴区:护士节 铭记“爱与奉献”

2022-05-11 09:39:00中国商报网 收藏0 评论0 字数690 分享

“哪有白衣天使,不过是披上白衣的普通人;哪有岁月静好,不过是有人替你负重前行……”5月10日,一场以“爱与奉献”为主题的演讲比赛在内江市东兴区东兴社区卫生服务中心浓情上演,中心护士纷纷登台,其铿锵誓言一次又一次撞击着人们的心扉。

据悉,5·12国际护士节是为纪念近代护理学和护理教育的创始人南丁格尔而设立。多年来,以“爱与奉献”为精髓的南丁格尔精神一直激励着无数白衣天使牺牲自我,奉献他人,为挽救患者的生命、呵护人类的健康而前赴后继。

5·12国际护士节到来之际,内江市东兴区东兴社区卫生服务中心专门举办5·12国际护士节“爱与奉献”演讲比赛,旨在以南丁格尔为榜样,通过点点滴滴的日常,自觉弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍良好职业风范,激发全体护士的工作热情。比赛中,护士们立足工作实际,演讲激情洋溢,既有平凡而生动的事例,更有缜密而深邃的哲理,深情为我们打开了一个个护士与患者互关互爱的温情画面,一个个感动的瞬间让大家产生了强烈共鸣。凝望着“再也回不去的青春”渐行渐远,处于“疫情”当下的“逆行者”们反倒更加坚持,更加笃定,反倒更加自豪,更加无悔。防护面罩压出的是“最美的印记”,汗水浸透过的是挺直的脊背,甘愿剪去的屡屡青丝是无悔的选择……

通过演讲比赛,该中心全体护理人员更加深刻体会到:“用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人,用自己的全部去呵护好每一个需要呵护的生命,是新时代护理工作者义不容辞的责任与担当。”大家纷纷表示,面对脆弱的生命,他们将义无反顾;面对琐碎的工作,他们将从容不迫;面对新时代的召唤,他们将一往无前。(李建明 文/图)

5649.jpg

5647.jpg

演讲

5666.jpg

评分

5700.jpg

5701.jpg

颁奖

责任编辑:辛文