滚动>

内江市东兴区:论道·以才兴城 聚焦三个产业

2022-05-11 09:22:36中国商报网 收藏0 评论0 字数473 分享

5月10日上午,内江市东兴区召开人才工作会暨“论道·以才兴城”专家人才座谈会。内江市东兴区委书记康厚林发表讲话指出,论道,旨意该区发展壮大地道药材天冬,借我国发展中药材的契机,东兴区大力打造“中国天冬之乡”为目标,坚持“七位一体”的发展方向,计划用10年时间,种植天冬15万亩,打造百亿产业,实现一二三产业联动发展,将中医药大健康产业发展成为经济腾飞的新引擎。

就如何以才兴城?

康厚林提出,目前,软件与信息技术服务外包产业园和人力资源服务产业园正在加快建设,德国贝塔斯曼、日本大宇宙、阿里巴巴、韵达速递、字节跳动等7家世界500强及行业100强企业先后入驻。东兴区充分利用这些良好的产业基础,聚焦发展资源综合利用、新材料、机械汽配三大产业。

同时,围绕中医药大健康、新材料制造、软件与信息技术服务外包三大主导产业发展,近年来,东兴区出台了《人才公寓管理办法,》《东兴区人才发展专项资金管理办法》、以及《东兴区加强中医药大健康产业发展人才支撑的十条措施》等政策性文件,以此,让各类人才放心、安心、舒心的工作,为推动东兴区经济高质量发展添砖加瓦!(李欣)

责任编辑:辛文