快讯>

广西三江:非遗之美 感恩母爱

2022-05-10 15:10:34中国商报网 收藏0 评论0 字数401 分享

中国商报广西报道(梁秀明 陆钰贞子 庞春妮 记者 彭丽芳)近日,广西三江侗族自治县人民检察院组织全体党员干警开展“非遗之美 感恩母爱”主题党日活动。以“党建+文化”为引领,融合传承侗族非物质文化遗产理念,进一步加强党员干警思想道德教育,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德。

8-1.png

党员干警开展“非遗之美 感恩母爱”主题党日活动(梁秀明/图)

课堂上,授课老师向大家详细讲解了侗族非物质文化遗产侗族农民画的历史渊源、农民画特点及簸箕农民画的寓意和绘画步骤,并给大家进行侗族农民画绘制示范。在老师的悉心指导下,全体党员干警在簸箕上绘制一副DIY侗族农民画献给母亲,既是致敬和感恩生身母亲,也是致敬和感恩伟大的祖国母亲。

党员干警在画簸箕画(梁秀明/图)

下一步,三江县人民检察院将持续以“党建+文化”为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足检察职能,传承和保护民族文化遗产,扎实推进新时代民族团结进步工作高质量发展。

责任编辑:李沫楠