快讯>

2022年广西桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节活动将持续至7月

2022-05-10 14:14:56中国商报网 收藏0 评论0 字数1,239 分享

中国商报广西报道(肖毅 张镇中 庞春妮 记者 彭丽芳)5月9日,中国商报记者从2022年广西桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节新闻发布会上获悉,为进一步引导桂林市广大团员青年坚定“永远跟党走”的信念,以青春的风采、奋进的精神、健康的体魄积极投身桂林世界级旅游城市建设,从4月至7月举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节。

1-1.png

2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节新闻发布会现场(张镇中/图)

共青团桂林市委副书记曹洋在会上介绍2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节有关工作情况。他说,2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节由市委宣传部、团市委、市青联、市学联、广西师范大学团委等23家单位联合举办,将以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,着力办好11项活动:

一是开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节新闻发布会,通过新闻媒体向社会各界介绍活动开展的相关情况。

二是开展桂林市第五届“十大城市微笑之星”选拔大赛,通过集中展现青年文明号集体及窗口行业的服务风采,引导广大团员青年营造比学赶超、岗位建功的火热氛围。

三是开展“青春之歌 传唱百年”桂林市红诗红歌赛,发动广大青年传诵爱党、爱国的炽热情怀,歌唱对党、对祖国的无限忠诚与热爱。

四是开展“赢在桂林”2022年桂林青年创新创业大赛,激发广大青年释放创业热情、创新活力和创造潜能,搭建青年创新创业展示交流平台。

五是开展“青春正好 与你遇见”聚爱桂林·青年读书会,强化团员青年理论武装,用理论学习补足青年精神之钙,用理论自信筑牢青年信仰之基。

六是开展“青春之约 最美漓江” 摄影作品征集大赛,展现青年眼中的漓江美丽风光和人文风情,引导广大青少年把保护漓江、保护桂林山水的重要理念转化为自觉行动。

七是开展“舞动青春·悦动桂林”桂林市青年热力啦啦操大赛,为青少年提供展示自我的机会和舞台,为城市文化建设注入青春活力。

八是开展“百里漓江石榴红 同心共圆复兴梦”发现民俗·体验民艺暨桂林市各民族青年沙龙活动,让青少年深化对中华优秀传统文化的认识,铸牢中华民族共同体意识。

九是开展桂林市第八届“漓江歌童·唱响童年”少儿红歌赛,通过唱响红色歌曲,引导少年儿童坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,争做新时代好少年。

十是开展“少年之音”——“红领巾讲解员”风采大赛,使少先队员们了解党的光荣历史,感知党走过的百年光辉历程,让红色基因、革命薪火代代传承。

十一是开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年桂林共青团系列活动暨第二十四届青春艺术节闭幕式暨颁奖晚会。

曹洋表示,希望通过以上活动的开展,充分展现新时代桂林青年在市委市政府正确领导下拼搏奋斗的姿态和青春激昂的风采,为桂林全力打造世界级旅游城市汇聚青春正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李沫楠