滚动>

景德镇昌江区金霞党建工作室开展“学党史·巾帼英雄半边天”主题党日活动

2022-05-10 09:58:28中国商报网 收藏0 评论0 字数670 分享

感恩母亲节,传承好家风,在母亲节到来之际,恰逢家教家风主题宣传月,5月8日上午,昌江区金霞党建工作室联合昌江区妇联在西郊街道森林社区开展“学党史·巾帼英雄半边天”主题党日活动。金霞工作室党建社工、区妇联全体人员及来自全区各行各业的9组“文明、平安、清洁、最美”家庭代表和1组“最美军嫂”家庭代表参加本次活动。

1.jpg

2.jpg

活动中,首先由昌江区妇联主席刘志辉为本次活动进行了发言讲话,然后再对最美军嫂进行了表彰并颁发了荣誉证书,并由最美军嫂为我们讲述了她在丈夫不能陪伴在身边时独自一个人照顾好整个家庭以及虽然平时和丈夫分隔两地但夫妻之间依旧互敬互爱的动人故事,然后四类家庭母亲代表分别分享了各自感人的历程,并由各自的家庭成员深情诵读一封红色家书,有革命烈士赵一曼就义前给儿子的遗书、向警予临行前给双亲的家书、左权给妻子刘志兰写下的烈士绝笔......;接下来,由我们党建社工代表上台通过表演手舞“”听我说,谢谢你”为现场所有到来的母亲表达了最诚挚的节日祝福,同时也对我们最亲切的金霞书记母亲表达了深深的感谢。接下来就是家庭互动环节,在党建社工一对一的指引下,每组家庭都合作进行手工DIY的制作,共同完成一个压花台灯,在小小的互动中增加了家庭之间的亲密氛围;整个活动现场都洋溢着欢快和谐的氛围,母子、夫妻之间配合的恰到好处,亲密无间。

3.jpg

4.jpg

学党史、感党恩、谢母爱,通过此次活动,既营造了尊敬、关爱、感恩母亲的良好社会氛围,更激发了党建社工爱母敬母孝母的情怀。社工们纷纷表示,将传承红色基因,赓续红色血脉,向伟大的母亲学习,永远做“孝”文化的践行者和传播者。(曹星)

责任编辑:辛文