快讯>

“广西香米”区域公用品牌图形商标成功注册

2022-05-10 09:50:11中国商报网 收藏0 评论0 字数539 分享

中国商报广西报道(胡婉霞 苗阅明 庞春妮 记者 彭丽芳)近日,“广西香米”区域公用品牌图形商标登记注册成功。图形商标整体元素由大米和稻穗组成,内圈是“广西”首字母“GX”的抽象形状,外轮廓采用圆形和小星围绕,寓意广西香米香溢人间的美好愿望。

据介绍,为加强“广西香米”区域公用品牌图片商品使用管理,广西出台了《“广西香米”区域公用品牌图形商标使用管理办法(试行)》,明确“广西香米”商标的使用条件、申请程序、使用要求、撤销授权情形,将更好地规范“广西香米”的生产经营秩序,保证“广西香米”的质量和特色,塑造和维护“广西香米”的品牌形象。

值得一提的是,广西粮食和物资储备局已于日前印发《广西香米产业发展“十四五”规划》,这是全面推进“广西香米”产业发展的指导性文件,规划基期为2020年,规划期限为2021年—2025年。该规划聚焦人民群众对优质粮食消费新需求,实施树品牌强龙头补链条聚集群工程,到2025年,全区基本建成香米强区。香米现代产业体系更完善,到2025年优质稻产量达到500万吨;香米产业发展质量更高,“广西香米”形成“1+N+N”特色香米品牌矩阵;口粮安全水平显著提升,人们对高品质口粮需求得到有效满足;香米产业惠民成效更显著,到2025年带动农民收入增加13亿元。

责任编辑:李沫楠