动态>

山东济宁第一人民医院举办住院医师病历书写暨病例汇报比赛

2022-05-09 15:16:23中国商报网 收藏0 评论0 字数626 分享

5月7日,山东济宁市第一人民医院举办住院医师病历书写暨病例汇报大赛。医院副院长乔森出席,活动特邀7位具有丰富临床与教学经验的专家担任评委现场打分,比赛由教学培训部副主任张红岩主持。

本次比赛分为专业基地初赛和院级决赛,参赛选手每人提交一份手写大病历并针对该病例进行PPT汇报。经过层层选拔,最终来自14个专业基地的20名选手晋级决赛。参赛选手们以PPT汇报的形式,从患者完整的病史资料、系统的诊疗过程、疾病的发展演变以及预后等方面,结合自己的专业理论知识进行分析说明,主题鲜明、层次清晰,展示了住院医师们扎实的医学功底及缜密的临床思维,选手们精彩的汇报赢得了评委和观众的阵阵掌声。

比赛现场,7位特邀专家评委对选手们的表现给出了精彩、详细的点评,从演讲内容、演讲技巧、病例分析、临床思维、人文沟通、PPT制作、临场表现等多方面进行了综合评分,肯定了选手们在比赛中表现,指出了需要精进的地方。整场比赛精彩纷呈,赢得评委和观众阵阵掌声。

一院.jpg

经过激烈的角逐,分别评选出了病历书写与病例汇报的一、二、三等奖和优秀奖。

副院长乔森在总结发言时表示,本次活动既是一场激烈的比赛,也是一次精彩的病例汇报展示,更是难得的积累和学习的机会,值得大家好好学习。并结合自己多年的临床经验,向大家讲解了一名医师的成长过程,勉励大家充分利用住院医师规范化培训的机会,将理论知识和临床实践有机融合,一切以病人为中心,不断提高自身水平,早日成长为一名合格的住院医师。(孙明阁/文 胡安国/图)

责任编辑:权健