滚动>

落实“双减”见成效 书画作品展风采

2022-05-09 12:56:57中国商报网 收藏0 评论0 字数441 分享

为有效落实“双减”工作,进一步丰富中小学生课余生活,在共青团建团一百周年之际,威远县东联镇中心学校举行了“建团百年铸辉煌,聚力笃行向未来”艺术展活动。

1.jpg

此次艺术展作品题材丰富,主题突出,形式多样,展出绘画、硬笔书法、软笔书法、手工作品、景泰蓝掐死珐琅画以及教师板书等共计100余幅作品。孩子们用自己奇妙的构思、灵巧的双手创作出一幅幅主题突出、形式新颖、稚趣盎然的艺术作品。教师板书的每一个笔画、每一个字,无不展示了教师们扎实的基本功,展现了他们严谨认真、积极进取的教育初心。作品中摇曳着孩子们如阳光般绚丽多姿的想象力,写满了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求,洋溢着浓郁的文化芳香。孩子们成群结队地边欣赏边议论,感叹作品的震撼,感叹创意的无限。优秀的艺术作品吸引了全校师生驻足参观,为校园增添了一道亮丽风景。

此次艺术展,不仅丰富了全校师生的精神文化生活,进一步激发学生的创造力和想象力,也开启了他们的创新思维,增加相互交流和学习的机会,展示了“双减”工作下学校艺术教育的成果。(罗伦培)

责任编辑:辛文