滚动>

威远县市场监管局“三个三”推动青年节活动取得实效

2022-05-09 12:55:13中国商报网 收藏0 评论0 字数897 分享

  为弘扬“五四”精神,激励和引导青年干部坚定理想信念、贡献青春力量、勇担青春使命,积极投身于市场监管事业,今年来,威远县市场监管局以“三个三”为抓手,早谋划早部署、精心组织实施,推动“五四”青年节活动取得实效。

  早做活动布局,实现“三个保障”。一是组织领导有保障。第一时间成立活动策划筹备小组,局领导多次召集小组成员协商“五四”青年节活动事宜,教育引导小组成员把开展好“五四”青年节活动作为一项重要工作任务来抓实抓细,确保活动的教育性、实效性和趣味性。二是沟通渠道有保障。建立“五四”青年节活动交流群,搭建日常交流互动平台,随时分享活动创意思路,实时展示活动最新进度,为扎实开展活动打下坚实基础。三是活动开展有保障。制定《“五四”青年节主题活动方案》,明确活动主题、活动形式、活动人数,细化任务分工,压实责任落实,确保活动圆满成功。

  真抓活动实施,做到“三个到位”。一是活动服务到位。细心采购活动道具,精心挑选活动礼品,用心布置活动场地,以精致的服务、暖心的细节,切实做好后勤服务工作。二是主题交流到位。举办“青春向党、筑梦启航”青年干部座谈会,40名青年干部围绕主题畅所欲言,抒发真情实感,在交流过程中、在视频录制里,在相片记录下感受炽热的青春力量。三是趣味活动到位。开展系列主题活动,采取以团队赛为主、个人赛为辅的方式,组织抖球比赛、摸石过河、同心协力“背夹球”、穿衣接力赛和同心击鼓五大活动,在活动中展示出青年干部竞争意识、团队协作、顽强拼搏的精神风貌。

  深挖活动价值,确保“三个成长”。一是组织协调人员有成长。筹备小组同心合力,通过前期谋划准备、中期统筹组织、后期宣传推介,提高了团组织活动策划能力、活动执行能力和沟通协调能力,实现了人才效能的发挥。二是座谈交流有成长。在深入座谈交流中,青年干部受洗礼、获感悟,激发了想干事、能干事、干成事的内驱力,坚定了听党话、跟党走的信念,让红色基因代代传承。三是活动参与有成长。丰富多彩的活动调动了青年干部参与活动的主动性和积极性,拉近了青年干部的距离,增进了彼此的感情,激发了青年干部以更加饱满的热情投入到市场监管服务工作当中。(宋丹)


责任编辑:辛文