滚动>

不做学习机器,高中学子圆梦黄冈大光华国际学校

2022-05-09 11:04:12中国商报网 收藏0 评论0 字数1,083 分享

随着社会的快速发展,家长愈发重视学生综合素质的培养。“低头族”、“独行侠”在高中校园里随处可见,比起选择一所学校让孩子成为“学习机器”,家长更倾向于选择综合性、多样化培养的学校。

1.jpg

近日,一所以“每天锻炼一小时”为特色的高中进入了小编的视野——黄冈大光华国际学校,该校位于远离黄冈闹市区的白潭湖畔,古朴的建设引人注目,跨过朱红色的大门,左侧的体育馆内萦绕着学子们的欢声笑语。小编走访了解到该校积极响应国家对于人才培养的目标与计划,重视学生的综合素质培养,即重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育等多方面的发展,同时还融入创新的管理体系与教学理念,例如军事化管理与科学系统化的教学体制等。从某种程度上来讲,也正因为如此,才能让每一位学生都能学有所成,考入理想的大学。

2.jpg

小编还了解到这所学校很重视培养学生的独立思考能力,注重自我创新,这也符合该校“以人为本,与时俱进”的办学理念,也是学生持续不断进步的重要推动力。值得关注的是,该校非常重视弘扬中华民族优良传统美德,倡导学生勤俭节约、不攀比、不跟风,努力争做新时代阳光积极、努力上进的有为学子。

为了能够更全面的了解黄冈大光华中学的授课情况,小编还与该校教研组相关负责人进行了深入的交流。在课程的设置方面,黄冈大光华中学除了开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等常规课程之外,还特别开设了艺术、体育类高考专业课程,武术、礼仪、歌咏、摄影等必修课,日语、韩语、俄语、德语、语法选修课。这样既满足了学生对于应试的需求,也能符合学生全面发展的需要。

3.jpg

丰富的课程,自然也少不了优秀的教师。说到教师,小编咨询道:“黄冈中学在全国的名气都很高,且名师众多,这种教育氛围会不会对贵校也会有一定程度的影响?”该校负责人表示:“黄冈中学的综合实力有目共睹,这种氛围在一定程度上对黄冈大光华中学也有一定的影响,事实上,我们也在积极的学习黄冈中学优秀的教学理念、吸纳优秀的教师人才,同时结合我校的实际情况,让学子们能在黄冈大光华学有所张、学有所得!

4.jpg

创新是任何一个领域必不可少的一部分,在教育领域也不例外。黄冈大光华中学也很重视教学当中的创新,比如实行教学包保责任制,每位学生都是重点。以入学成绩同档次学生的成绩全面、显著超越其他优质高中学生的成绩为目标,为每位学生制定个性化的教育教学计划和培养方案。

5.jpg

启航新征程,筑梦好未来。黄冈大光华中学将一如既往的秉承“以人为本,与时俱进”的办学理念,遵循“立德树人,唯此为大;不忘初心,日月光华”的办学宗旨,为全社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:辛文