滚动>

投身防控一线 践行“五心”服务使命

2022-05-09 10:32:48中国商报网 收藏0 评论0 字数1,254 分享

在南京金百丰物业管理集团有限公司千余名员工中,仅退伍军人、党员、志愿者就有四百多人。2020年新冠疫情以来,他们日夜坚守在防疫抗疫一线岗位,查验健康码、行程码、测温、外来车辆外来人员进行登记、报备,严格要求进出小区人员戴口罩,扫场所码,时刻彰显着军人冲锋在前、勇担重担的姿态,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动诠释着全心全意为人民服务的铮铮誓言。

1.jpg

急难有情 情有馀兮

两年多的疫情防控持久战,给物业企业的正常发展带来了诸多压力和影响。尤其在2022年这场初春以来的“倒春寒” 疫情中,金百丰物业人,积极主动将防疫当成物业服务的社会责任,化不利为有利,从毫无存在感的管理者转变为令人瞩目的防疫前线战士。公司仅在江北新区的服务的泰来苑、江岸水城两个大型住宅小区,2022年3月以来至今已配合社区开展了多轮次核酸检测量。2022年3月以来公司在宁五十多个在管项目通过防疫及智慧物业服务赢得了社会好评。

莫道苍天不怜人 自身不爱勿恨天

作为与居民生活紧密相关的物业服务企业,是政府与居民面对面对接的最后一百米的践行者。在本次疫情防控中,金百丰物业人与社区工作人员及其他物业人一样坚守在抗疫一线,为抗击疫情发挥了重要的作用。此次疫情防控中,公司虽在政策支持、物资供应、自身安全、运营风险、工作界限等方面面临着较为艰难的境地,但鉴于物业人在疫情防控中重要地位,想到的更是企业的社会责任与志愿者效益。根据防疫形势的要求,在公司党支部、总经办的统计按排下,公司各项目针对60岁以上尚未接种新疫疫苗、行动不便的居民,与防疫相关部门联系,采取交通接送、上门服务等方法,确保了在管小区老人的全员新冠疫苗接种率。对居家隔离的人员提供生活便利。

面对激烈竞争市场和疫情的影响,金百丰物业人不怨天不怨地,将疫情防控当作提升金百丰物业品质服务及社会形象的契机,学会了在夹缝中生存:紧盯一线品牌,努力做好一个二线品牌,在极力推行制度化与人性化管理的基础上,加强公司的内部管理,加强职业培训,想方设法留住适合金百丰物业管理模式的优秀人才,走专业化的道路,找准公司的定位,改变办公桌会议转向现场实际操作会议,以优良的物业服务质量赢得市场。  

落红不是无情物 化作春泥更护花

2021年,由于金百丰物业人的不懈拼搏与努力,获得了多项企业信誉加分,信誉加分在南京千余家物业服务企业中位列前十,为2022年企业发展打下了坚实的基础。春节刚过,就先后签定了多份物业服务合同,并顺利交接进场服务,受到了甲方及广大业主的一致好评。

总裁80后戴荣刚同志在公司视频工作会议上号召:全体党员,应充分发挥模范带头作用,不忘入党初心,不忘社会责任,将“五心”服务落实到物业日常各项具体服务工作中去,真正做到让业主满意,让党和政府放心。

面对日益竞争激烈的市场,面对各种意想不到的天灾人祸,提升物业服务科技含量,不忘“全心全意只为您”的服务初心,提供优质物业服务,学会在夹缝中生存,与社会与业主达成共赢,金百丰物业的未来才会碰撞出更灿烂、更美丽的火花。(陈冲)

责任编辑:辛文