区域>

安徽合肥:科技助力疫情防控

2022-05-09 10:25:52中国商报网 收藏0 评论0 字数455 分享

中国商报安徽报道(解琛 记者 刘群)安徽省合肥市充分发挥创新优势,积极运用大数据、5G、人工智能等技术,一批“防疫机器人”“电子哨兵”“移动式核酸采样小屋”“非接触式医疗自助机”等防疫新装备“上线”,用于辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率和常态化疫情防控等领域,通过科技利器助力疫情防控,提升城市疫情防控“战斗力”。(解琛/图)

6.png

5月7日,工作人员在合肥高新技术开发区的安徽省东超科技有限公司演示“非接触式医疗自助机”。

7.png

5月7日,工作人员在合肥杜威智能科技股份有限公司演示“移动式核酸采样小屋”的采样操作流程。

8.png

5月7日,技术人员在合肥杜威智能科技股份有限公司对“移动式核酸采样小屋”的微正压控制系统进行调试。

9.png

5月7日,技术人员在合肥高新技术开发区的安徽阿拉丁量子科技有限公司对“AI全科医生防疫机器人”进行功能测试。

10.png

5月7日,技术人员在安徽清新互联信息科技有限公司对疫情信息核验通行智慧装备“电子哨兵”进行功能调试。

11.png

5月7日,工作人员在合肥高新技术开发区的安徽省东超科技有限公司演示“非接触式医疗自助机”。

责任编辑:李沫楠