商经>

保护妈妈的多样性,大家保险母亲节温暖告白

2022-05-09 10:04:25中国商报网 收藏0 评论0 字数1,204 分享

你真的了解妈妈吗?

在我们的刻板印象中,她们是总是整齐划一地被描绘成奉献、自我牺牲的老母亲形象。

然而在生活中,每一个妈妈都与众不同,她们有时强势输出猛如虎,有的温柔似水爱赞美,有时多愁善感爱唠叨,有时心态佛性像兄弟,她们所散发出的多样化的个性魅力,成为了新时代的妈妈具有的典型特征。

2022年母亲节,大家保险集团提出“保护妈妈多样性”,以爱和理解为纽带,向妈妈们温情告白,让爱近在咫尺。

大家保险集团提出“保护妈妈多样性”旨在打破通过“一个标签”或者“某种态度”去定义她们的现状。妈妈没有标准式,但爱有多重表达式,“保护妈妈多样性”更多是想挖掘这些所谓“标签”背后的爱。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220508/6d707c8367c97377a8b97c7f84b49434.png

重新认识母亲,发布《保护妈妈多样性微报告》

为让大众深入了解妈妈群体,启迪更多子女从不同角度去理解妈妈,大家保险集团联合中国新闻周刊、北京大妈有话说,以问卷调查的方式,从家庭、教育、财富、养老等四个维度,对一万名新时代的妈妈的价值理念和生活态度进行了系统深入的调研,并根据调研结果在母亲节当天发布了《保护妈妈多样性微报告》(以下简称“报告”)。

针对当下催婚催生和子女教育的热点话题,《报告》做了重点探究。调研结果显示,妈妈催婚往往具有周期性,56-60岁的妈妈催婚率高达68%。面对教育问题,妈妈们培养自己的孩子往往积极又主动,而对于隔代教育,则表现出“佛系”的一面。调研发现,78%的妈妈和子女教育冲突时更坚持己见,但在孙辈时候,这个数据降到了38%。在花钱这件事上,她们往往表现的独立又“理性”。调研提到,84%的妈妈还是会积极储蓄。

在养老观上,妈妈们尽显“双标”。《报告》数据显示,78%的妈妈表示不想跟儿女生活在一起,36%的妈妈想跟儿女保持“一碗汤的距离”,但却希望你老有所依。更好的理解妈妈,是每一位子女的必修课。大家保险集团通过“真心话”大调查,希望让更多人理解妈妈的多样性,拉近与妈妈们的距离,实现让爱近在咫尺。

重新理解母爱,多维度探讨与母亲的“距离”

基于对妈妈群体的调研发现,更多儿女们在成家立业后,与妈妈渐行渐远。针对年轻人与妈妈之间距离的现状,大家保险推出了《距离》主题的短视频,视频以“距离”为明线,母爱与成长为暗线,串联起不同场景下,母亲与子女的日常,揭示每一段距离背后的母爱,引发对于母子关系的深度思考。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220508/bcafd623286e58a20c389bc0c383405e.png

母亲节前期,大家保险还上线了“种出一片花海,对妈妈说爱”母亲节主题鲜花养成活动。在大家保险官方微信和APP上,可向大家保险吉祥物“家家”领取花苗,通过浇水、看望等细心照料,收获鲜花道具,最终根据用户鲜花道具获得数量排名,排名前600的用户可获得母亲节实物鲜花礼品。

母亲是多样性的,无法用单一标签去定义,她们每个人都用独一无二的方式,守护着子女的健康成长。时值母亲节,大家保险集团发出“保护妈妈多样性”倡导,希望每一个子女,都能够给母亲更多的理解与包容,给予母亲更多的陪伴与守护。多一份理解,就多一份近在咫尺的爱。

责任编辑:林萧