滚动>

【云岭电商】家乡宝西山区项目启动会暨战略合作单位签约仪式在云南省一县一业数字赋能中心举行

2022-05-08 21:43:24中国商报网 收藏0 评论0 字数855 分享

5月8日,家乡宝西山区项目启动会暨战略合作单位签约仪式在云南省一县一业数字赋能中心举行。

1.jpg

家乡宝西山区项目启动会暨战略合作单位签约仪式在云南省一县一业数字赋能中心举行 申从亮摄

据悉,“家乡宝”振兴乡村平台是2021年由国慧集团投资、家乡宝科技公司开发运营的旨在打造数字化乡村建设及家乡宝农特产出村进城综合性数字电商平台。

国慧集团CEO 孙永强向记者介绍,“家乡宝”这个名字最早是云南人用来定义自己,云南地处全球独一无二的舒适气候,舍不得离开家乡,云南人爱自己的家乡无论走到哪都觉得家乡最好。家乡宝平台的诞生,赋予了“家乡宝” 新的定义,家乡宝代表的不只是云南人,也代表着每一名有家乡情怀的人,更是云南高原特色农产品的代名词。

家乡宝从2021年运营至今,形成线上线下相结合的“双线”模式,解决了电商平台无线下实体店的痛点,成功打造了云南农特产品供应链新模式。

2.jpg

家乡宝科技与中业科技签署战略合作协议 申从亮摄

与本次家乡宝科技签约的郑州中业科技股份有限公司执行总裁李介表示,中业科技是一家专注于认知智能的人工智能公司,公司以自然语言处理技术栈、知识图谱、多模态人机交互、深度学习为核心技术,赋予机器类似人类的思维逻辑和认识能力,不仅让机器能“看”人,更要让机器学习人类知识体系,理解人的行为和表达的意图。本次与家乡宝的战略合作,主要服务于新一代互联网、认知医学等领域,打造行业特色产品和服务及行业解决方案。

3.jpg

云南省一县一业数字赋能中心兼七彩象集团总经理杨红致辞 申从亮摄

云南省一县一业数字赋能中心兼七彩象集团总经理杨红表示,云南省“一县一业”数字赋能中心的建立,聚合了平台与生态的力量,为打造云南绿色食品销售IP,助力“打造世界一流绿色食品牌、打造一县一业”战略。数字赋能中心将积极帮助云南省的农业、电子商务等企业解决云南优质农产品存在的市场分散、产销脱节、缺乏市场管理体系和标准体系等问题,让云品实现优质、优价、品牌化、产业化、规模化,助力云品出滇。

4.jpg

最后,国慧集团CEO孙永强宣布家乡宝西山区分公司正式启动。(申从亮)

责任编辑:辛文