快讯>

海南海口2022年着力打造旅游文化体育新品牌

2022-01-15 16:22:53中国商报网 收藏0 评论0 字数794 分享

中国商报海南报道(记者 李祥)1月13日,海南省海口市旅游和文化广电体育局召开旅游、文化、体育工作高质量发展座谈会,谋划2022年全市旅游文体工作,推动全市旅游、文化、体育高质量协同发展。海口市旅游和文化广电体育局局长王可在会上指出,2022年,应着重聚焦旅游、文化、体育三个板块,通过活动、赛事将三个板块的优秀人才聚集起来,形成旅游经济、文化经济、体育经济,打造出海口旅游文化和体育新品牌。

海口市旅游和文化广电体育局副局长谢晓平、蒋祖华、王旻,海口八大行业协会、旅游文体企业、A级景区的负责人,以及文艺专家等参加座谈。

会上,海口市旅行社协会、海口酒店协会、海口旅游景区协会、市演出行业协会、市足球协会、市高尔夫协会、市电竞产业协会负责人分别详细介绍了行业在新冠肺炎疫情影响之下的运营、应对等情况,并就行业急需要解决的问题提出相应的建议。同时,各大行业协会建议政府部门对行业要有产业资金扶持或政策支持,推出更多的旅游、文化、体育产品。充分利用海南自贸港建设的大好机遇,共同打造“旅游+文化+体育”精品项目,不断拓展体育旅游融合发展的深度和广度,助推海口旅游、文化、体育产业实现高质量发展。

据介绍,近年来,海口旅游、文化、体育系统展现出量质并举、转型升级的良好势头。在疫情防控常态下,各部门、各单位全力推动旅游业复苏和持续发展,不断总结经验,促进转型升级,增强应对风险、迎接挑战、化危为机的能力,让全市旅游、文化、体育在产业发展、促进消费、富民增收等领域发挥更大作用。

海口市旅游和文化广电体育局局长王可在作总结发言时提出,各旅文行业要肩负起疫情防控的主体责任,海口景区建设重点是提质升级,打造出一家5A级景区。演艺方面,海口五源河体育场月月有演出、海口湾演艺中心周周有精品演出,形成海口夜色旅游、夜经济的亮色,不断丰富海口文化内涵。今年春节,海口将重点推出“海南人游海口”的旅游产品和线路。

责任编辑:秦楚翘