滚动>

金牛区凤凰山街道凤翔社区关工委开展 “军群一家亲·红色伴我行”主题活动

2022-01-14 15:47:40中国商报网 收藏0 评论0 字数549 分享

为了弘扬红色精神,学习革命先烈们的优良传统和作风,更加细致了解中国共产党成立历程。2022年1月11日,凤凰山街道凤翔社区关工委组织30余名“五老”党员代表、军嫂志愿者及居民骨干前往郫都区古城红色文化博物馆开展“军群一家亲·红色伴我行”主题参访学习活动。

121.jpg

在古城红色文化博物馆,大家先后参观了主场馆、抗美援朝纪念厅、红军长征纪念厅、金丝楠博物馆等地,看到了许多珍贵的老照片和历史文物,了解了那些为革命事业前赴后继、流血牺牲的英雄们可歌可泣的英勇事迹。

122.jpg

123.jpg

124.jpg

125.jpg

126.jpg

之后,全体人员来到毛主席像前,由凤翔社区党委副书记刘晓琴带领大家重温了入党誓词,更加强化了红色精神,抒发对党忠诚的意志和信念。

127.jpg

128.jpg

参访活动中还穿插了党史知识问答,现场气氛热烈,大家踊跃答题。通过知识问答,加深了党员和“五老”们对党史知识的了解,让大家回顾百年党史,找寻红色记忆,在学习党史中汲取奋力前行的精神动力。

129.jpg

130.jpg

本次主题活动以“红色参访学习+重温入党誓词+党史知识问答”为主线开展,通过召集辖区“五老”党员代表、军嫂志愿者和居民骨干代表到成都市红色教育基地古城红色文化博物馆参访学习,凝聚党员力量,营造浓厚的学习氛围。进一步深化党员、居民对党史的学习和理解,展示了社区“五老”党员良好的精神风貌,将“党建带关建”工作落到了实处。(凤凰山街道凤翔关工委)

131.jpg

责任编辑:辛文