滚动>

【创建一流营商环境】乐至县住建局多措并举优化营商环境

2022-01-14 13:03:15中国商报网 收藏0 评论0 字数702 分享

为进一步提升政务服务水平、压缩手续办理时限,县住建局多措并举,创新工作方法,用心服务,切实解决企业和群众的“急难愁盼”问题。

1.jpg

对标先进,优化流程。以企业和群众迫切希望解决的问题为导向,攻“难点”、治“痛点”、疏“堵点”,着力在减环节、减要件、优流程、提效能上下功夫,把优化办事流程、减少办事环节、简化办事程序作为创建一流营商环境的重要抓手,认真研究、梳理、细化审批流程图,确保把审批环节压到位、时间减到位。办理建筑许可总用时由原来的最多80个工作日,压缩至最多60个工作日,各类项目办理施工许可证总用时由原来的5个工作日,压缩至2个工作日。

注重宣传,强化服务。落实“一网通办”前提下的“最多跑一次”要求,实行一件事、一次办,切实提升群众满意度。印制服务指南,明确各环节提交材料、工作流程,让企业明明白白、清清楚楚。对企业、群众的咨询,坚决做到答复 “一口清”、一次性告知。开设专属窗口,实现并联办理,通过专人“管家式”服务、政务大厅受理“一站式”服务、线上办理“不见面”服务,切实提高服务水平。

入企走访,收集意见。根据乐至县“万人入企进社区”活动工作方案统一部署,县住建局抽调95名同志,深入到住建系统下属企业当中去了解企业需求,协调解决企业痛点、堵点和难点,加大对营商环境的政策宣传,听取企业的诉求和意见建议,建立问题台账和责任清单,召开推进会,对整改工作和走访工作进行调度,明确责任股室、具体经办人层层推进落实。同时,全力推广“天府通办”APP,深入企业强力宣传推广“天府通办”应用,督促企业法人及时完成“天府通办”APP注册,截至目前,县住建系统已累计完成“天府通办”APP注册183个。(乐至融媒)

责任编辑:辛文