快讯>

点赞!深圳市光明区安全教育基地获“国字号”殊荣

2022-01-14 11:13:49中国商报网 收藏0 评论0 字数538 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 涂胜 记者 智文学)日前,应急管理部消防救援局评选命名2021年度国家级应急消防科普教育基地,全国8个单位获评,深圳市光明区安全教育基地获此殊荣。

国家级应急消防科普教育基地由国家应急管理部消防救援局负责主审工作。光明区安全教育基地也是广东省首家获此殊荣的机构。

光明区安全教育基地位于马田街道瑞辉大厦,总建筑面积5689.85平方米。基地内共设置生产安全实训、消防场景等六大体验区,覆盖消防安全、校园安全等九大行业领域安全主题,涵盖1380余项安全知识点。209个体验项目中,7个体验项目达到国际一流水平,12个体验项目达到国内领先水平。

此外,该基地采用VR技术、体感技术、监控识别系统、三维虚拟技术等最新技术打造高科技展示项目,通过实景搭设沉浸式环境和兼具互动性与体验性的玩法结合,让参观者达到“一次体验,终身受用”的效果,是深圳市面积较大、功能较全、科技含量较高的第三代综合型安全教育场所。

随着光明区安全教育基地获评国家级应急消防科普教育基地,深圳已建成国家级应急消防科普教育基地1家、省级1家、市级1家、区级8家,挂牌社区级应急消防科普教育基地135家,形成高低搭配、立体覆盖格局,在推动市民消防安全素质提升和自防自救能力建设方面发挥着重要作用。

责任编辑:李沫楠