滚动>

十三届全国人大代表蒋小松院长莅临西充县占山乡调研指导乡村产业振兴

2022-01-13 13:21:40中国商报网 收藏0 评论0 字数503 分享

2022年1月12日,十三届全国人大代表、四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川省畜牧科学研究院党委书记、院长率领草食家畜研究所易军所长、甘佳副研究员等一行,莅临西充县占山乡调研指导乡村产业振兴,南充市饲料饲草站肖蔹站长、占山乡党委书记王智、乡长袁磊等陪同调研。

蒋院长一行对占山乡的乡土民情、产业现状、农民收入来源、集体经济发展等进行了调研,并重点对位于该乡杨柏村的四川中云山生态农业发展有限公司进行了实地考察。四川中云山生态农业发展有限公司主要从事撂荒地复垦、农机社会化服务、粮食规模化生产、秸秆资源化利用和牛羊青储饲料产供销一体化服务,目前已完成3000余亩撂荒地治理和复耕,并种植大麦和燕麦2500余亩,达到年提供牛羊青储饲料1.5万吨的生产能力。公司践行“助农增收、与民共富”的理念,牵头成立了西充县中云山农机服务合作社,其中集体经济和村民占股65%。

蒋院长一行先后调研了中云山青储饲料加工基地、大麦燕麦种植园区,肯定了该公司在撂荒地治理、助农增收等方面做出的积极贡献,并表示深受感动,称中云山农业为破解偏远落后地区乡村振兴难题提供了新的思路。       

1.jpg

2.jpg

责任编辑:辛文