滚动>

“巾帼城管蓝”让城市管理工作充满“温情”——永城市城市管理局巾帼志愿服务队用“三心”开展执法和宣传活动

2022-01-13 12:31:19中国商报网 收藏0 评论0 字数658 分享

为巩固国家卫生城市创建成果,做好疫情防控工作,倡导绿色低碳出行。以开展“能力作风建设年”活动为契机。永城市城市管理局巾帼女子志愿服务队开展疫情防控、低碳出行、“门前五包”责任制等宣传执法活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

一、选拔组建队伍“精心”。巾帼志愿服务队有16名女执法人员组成,主要承担为民服务、宣传教育和城管执法三大职能,执法队员统一配备新制服、执法记录仪、对讲机、肩灯等执法装备,同时组织人员对巾帼志愿服务队执法人员进行体能队列训练。市城市管理局党组书记、局长李兵同志强调,希望巾帼志愿服务队发挥女性特有的耐心、细心,用真诚和温情提升人民群众对城市管理工作的满意度。

4.jpg

  二、进行宣传工作“耐心”。为倡导低碳绿色环保出行,巾帼志愿服务队执法人员统一骑共享单车前往广场开展疫情劝离和低碳出行宣传活动,同时,一旦发现人群聚集,立即进行劝导疏散,避免人群集中,同时对未佩戴口罩的市民免费提供口罩。

5.jpg

三、开展柔性执法“暖心”。执法人员始终坚持柔性执法、热情服务的理念,对乱停乱放的非机动车辆进行有序停放、对广场上存在的垃圾进行清扫,倡导市民保护环境、爱护共同家园,同时对沿街商铺逐一进行走访,督查“门前五包”责任制的落实情况,并向商户耐心讲解“门前五包”责任制的具体内容,充分展示城市管理人员良好的执法形象。

6.jpg

下一步,巾帼志愿服务队以“素质高、业务精、能吃苦”为出发点,进一步提高工作标准,增强服务水平,将柔性执法的服务理念融入日常执法之中,用实践探索微笑服务与严格执法和谐并存的管理模式,为提升城市精细化管理水平贡献巾帼力量。(朱春燕)

责任编辑:辛文