快讯>

广西南宁市武鸣区最甜沃柑献给最可爱的人

2022-01-13 10:24:31中国商报网 收藏0 评论0 字数652 分享

中国商报广西报道 (黄院宁 何海帆 庞春妮 记者 彭丽芳)日前,广西南宁市武鸣区46万亩120万吨沃柑上市后,受到全国各地客商追捧。临近春节,为感谢边防子弟兵在疫情防控与保卫边疆安全的辛勤付出,1月9日,武鸣区最大的沃柑产业基地双桥镇党委、政府积极发出倡议,号召广大爱心企业与个人捐赠沃柑,将最早成熟的第一批共3万斤武鸣沃柑从树上采摘下来,将最甜沃柑献给凭祥市最可爱的人。

据相关负责人介绍,倡议一经发出,果农和爱心企业广西万鸣果业有限公司纷纷响应,挑选出自家最红最甜的沃柑,连夜加工包装,一箱箱甜美多汁的沃柑送至凭祥市退役军人事务局,由该局转到南部战区陆军边防旅的战士手中。沃柑香甜,战士脸上绽放的笑容更甜,小小沃柑承载着壮乡人民对边防子弟兵的爱戴,展现了武鸣壮乡人民拥军优属的传统美德。              

武鸣区一直以来都有着“拥军优属,拥政爱民”的优良传统,撤县设区前曾连续七次荣获自治区双拥模范县的称号,双拥工作深入民心,拥军优属意识深深融入武鸣人民的血脉,双拥成为城区全体人民的自觉行动,各种拥军优属、双拥创建活动蓬勃开展。在寒冬腊月的季节,由武鸣区双桥镇党委政府组织开展的沃柑拥军“边防行”暖冬行动,不仅让边防战士品尝到了鲜甜的沃柑,也“品尝”到了“双拥”的成果。

武鸣区将继续做好农产品拥军“边防行”行动,讲好“双拥”故事,绽放壮乡儿女绚丽风采。

责任编辑:李沫楠