快讯>

抗疫再展深圳力量 龙岗企业新冠病毒抗原检测试剂盒取得欧盟CE证书

2022-01-12 16:26:42中国商报网 收藏0 评论0 字数435 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 姚兰 记者 智文学)日前,位于深圳龙岗区的深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称亚辉龙)新冠病毒抗原检测试剂研发成功并取得CE认证,这意味着亚辉龙家用自测版新冠病毒抗原检测试剂盒可在欧盟27个成员国及其他认可欧盟CE认证的国家上市销售,国外消费者在各大超市或药店等渠道即可购买,龙岗企业再次为全球抗疫攻坚贡献智慧。

据了解,亚辉龙此次取得资质的胶体金新冠病毒抗原检测试剂盒是一种操作简单、使用便捷、最快只需15分钟即可得到检测结果的产品。该产品具有无需插电、无需专业人员进行维护的特点,且能够在多种场景下使用,包括机场、学校、监狱或其他高风险聚集地点的筛查、日常个人自测、健康中心或急救人员的检查、核酸检测能力缺乏地区的补充检查、出现呼吸道症状或疫情暴发情况时的筛查等。

目前,亚辉龙研发的新冠病毒产品已经涵盖了从抗原、抗体到中和抗体的多种产品类型,技术上有胶体金法、化学发光法以及免疫荧光层析法的产品,能够全方位适应全球各地区抗疫及科研需求。

责任编辑:李沫楠