快讯>

河南省汝南县常兴镇:持续高效推进危房清零工作

2022-01-12 14:24:14中国商报网 收藏0 评论0 字数491 分享

为改善人居环境,提升乡村颜值,河南省驻马店市汝南县常兴镇扎实推进危房清零工作,按照“不漏一户、不落一屋”的原则,对辖区内所有住户进行拉网式排查,精准识别,逐户鉴定,建立台账。并结合台账及鉴定情况因户施策,采取整修、封门封窗、挂牌、拆除等措施,组织工作专班逐村进行集中拆除,高效有序推进“危房清零”行动。

据该镇党委副书记、镇长徐春华介绍,该镇通过“三个抓”扎实开展危房清零工作。一是抓结合。该镇与县自然资源局通力配合,将危房清零、人居环境集中整治及不动产登记发证工作相结合,对积极响应号召拆除自家危房、田间地头老人房、国省干道两侧违建房,符合“一户一宅”条件且在203宅基地范围内的,优先为其颁发不动产登记证。二是抓思想。结合群众对“长期无人居住户”标牌有抵触情绪的问题,将“长期无人居住户”标牌改为“长期在外创业户”。三是抓落实。全体驻村干部每日召开调度会,研判解决当日问题,做到问题不过夜。同时,由全体班子成员包片,全天入村督促工作开展、增强工作力度,抓好各村工作协同推进。

截止目前,全镇排查14502户,拆除246户,修缮59户,挂牌227户,正在整改11户。(袁春平 周志恒)

责任编辑:李沫楠