滚动>

四川广安:护佑生命 严查机关食堂燃气安全隐患

2022-01-11 08:50:01中国商报网 收藏0 评论0 字数454 分享

1月10日,在四川省广安市广安区浓洄街道办事处机关食堂厨房,广安爱众燃气事业部工作人员正在用探漏仪排查燃气安全隐患。

当日,由广安区住建局、消防救援大队、广安爱众燃气事业部组成的排查小分队先后来到广安区政府机关食堂、住建局机关食堂、浓洄街道机关食堂等机关企事业单位食堂排查燃气安全隐患,宣传燃气安全知识。

为深刻吸取周边地区机关食堂发生燃气爆炸致多人死亡的惨痛教训,防微杜渐,筑牢安全防护墙,1月4日以来,四川省广安市广安区住建局、消防救援大队、广安爱众燃气事业部组成排查小分队,对全区机关企事业单位食堂燃气使用情况进行仔细、全面的安全隐患排查,对发现的问题,及时提出整改意见,并要求相关责任主体和责任人要及时整改到位,坚决把燃气安全隐患消灭在萌芽状态,全力保障人民群众生命财产安全。

广安爱众股份有限公司燃气事业部城北营业所所长 胡真浩表示,接下来,他们将持续为广安区居民安全、平稳用气提供坚强的燃气保障,同时加强燃气安全隐患排查,强化安全用气宣传,持续推进城区老旧小区燃气管网改造,为平安广安建设贡献燃气力量。

责任编辑:辛文