滚动>

内江市东兴区检察院联合多部门开展“扫黄打非”专项行动

2022-01-10 21:26:33中国商报网 收藏0 评论0 字数423 分享

近日,内江市东兴区人民检察院在区“扫黄打非”办公室的组织下,与区委宣传部、区公安分局、区教体局、区市场监管局等单位组成联合检查组,开展了2022年春节“扫黄打非”集中专项行动,对全区文化市场进行集中检查。

联合检查组先后来到东兴区椑木镇新华印刷厂、椑木中心学校、新干线网吧、慕斯派KTV等文化娱乐场所进行突击检查。每到一处,执法人员都严格检查疫情防控工作落实情况,认真核对相关证件资料,仔细检查经营者是否存在出售盗版盗印非法出版物、不良影像制品、接纳未成年人上网等行为,并针对检查中发现的问题和隐患约谈经营负责人,要求限期整改。检查组特别强调企业负责人要按照相关要求持续做好疫情防控工作,加强安全管理,杜绝违禁、有害信息的传播,切实做到安全、健康、有序运营。

此次联合专项检查进一步净化了区文化市场环境,筑牢文化安全屏障,确保春节期间文化市场安全。下一步,东兴区检察院将加强与相关部门的协作配合,对涉及文化市场领域的违法犯罪行为依法予以打击。(许源)

责任编辑:辛文