滚动>

四川省商业投资集团落实经营性国有资产集中统一监管工作取得阶段性成果

2022-01-10 16:36:47中国商报网 收藏0 评论0 字数416 分享

贯彻四川省委省政府决策部署,按照四川省国企改革三年行动实施方案及财政厅、省国资委推进经营性国有资产集中统一监管工作相关文件精神,四川省商业投资集团将承接四川成都中医大资产管理有限公司、四川省川粮贸易开发公司等由省级党政机关、事业单位出资的国有独资公司(企业)、国有控股公司等经营性国有资产。对此,四川商投集团高度重视,加强组织领导,专门成立了以集团领导为组长的工作小组,多次与省中医药管理局、省粮食和物资储备局等省级党政机关和事业单位及其出资企业协调沟通,就企业划转、改革改制等事宜达成了一致意见,并就经营性国有资产集中统一监管企业国有产权移交备忘录进行了确认。

1.jpg

2.jpg

下一步,四川商投集团将按照财政厅、省国资委有关工作要求开展清产核资、工商变更等工作,同时结合集团功能定位与发展实际,围绕集团食品饮料、医药健康等重要民生业务积极推动资源整合、布局优化,充分发挥规模聚集效应和业务协同效应,确保经营性国有资产“接得稳、管得好、运营效率高”。

责任编辑:辛文