滚动>

盘点2021,凝心聚力再出发(二)

2022-01-10 16:35:28中国商报网 收藏0 评论0 字数1,072 分享

2021是平凡的一年,这一年大邑教育系统紧紧围绕大邑教育综合改革“1511”发展思路,积极推进大邑教育高质量发展,全县教育系统躬身实践、砥砺前行,以实现“五好”目标为己任,谱写了一曲又一曲振奋人心的华章。2021是不平凡的一年,这一年我们团结全县师生共同抗疫,围绕建党100周年积极开展党史学习教育,努力践行“我为群众办实事”实践活动,通过新建学校、改扩建校舍、制定2021年“十大品牌”实施方案、积极推进信息化课改进程、探索“双减”大邑模式……,用实际行动彰显了大邑教育人的教育初心和育人使命。

今天,大邑小学教育创新创优工作请你检阅!

1月5日,大邑县2021年单设小学组创新创优工作考评会在南街小学举行

1.jpg

会上,各单设小学围绕2021年创新创优工作思路、工作举措、工作成效和工作反思等方面进行精彩汇报。其中9所学校聚焦“双减”谈管理创新,其余学校围绕党建引领和特色课程建设等进行主题分享。各学校的汇报亮点突出、重点清晰、实操性强,让本次汇报会成为一次经验分享交流会,为各学校今后工作的开展打开了新的思路。

会上,成都市常青树计划驻大邑学监王加林进行点评,王学监充分肯定各校2021年工作。他认为汇报者精神饱满,考评者专心致志,聆听者全神贯注,组织者满脸笑容;每所学校项目各有重点,各有特色,各有招数,各有亮点。同时他建议,“双减”背景下校长要做到“三化”,即履职专业化,管理标准化,过程规范化;创新创优汇报要做到有新有优讲特色,有新无优说做法,无新有旧说做优,无新无优说思考。总之,教育要有感性的表达,更需要理性的思考;教育要讲故事,更要讲规律。

县教育局局长杨文学、正局职干部高学智、副局职干部杨元彰,成都市常青树计划驻大邑学监王加林、县政府教育督导委员会办公室主任王林、教育局相关科室负责人以及17所学校校长及教师代表参会。

2.jpg

教育局正局职干部高学智公布本次创新创优工作考评结果,并作总结讲话。他肯定各校对本次汇报工作的高度重视,赞扬各校汇报内容精心谋划、特色鲜明、成效明显。同时,他希望与会的教育人要做一直有情怀的人,不断有思想的人,逐渐有成长的人。

3.jpg

县教育局副局职干部杨元彰总结讲话。他指出本次汇报整体水平有很大提升,表现在一是每所学校的汇报有理论的支撑,更有实践的创新,具有可借鉴性;二是每一所学校都可以贴上个性的标签,不空洞;三是每个学校都聚焦一个主题,体现了思考和研究的宽度和广度,成果突显。同时他希望各校将创新创优工作融入学年顶层设计,并坚守推进;根据自身不同发展阶段及现状选择着力点,运用符合实际发展的理论,聚点发力,撬动学校整体发展。

4.jpg

责任编辑:辛文