滚动>

大邑县三岔小学“歌声中的党史——《我们是共产主义接班人》”主​题党课在蓉城先锋、学习强国播出

2022-01-10 16:29:55中国商报网 收藏0 评论0 字数613 分享

2021年11月,由成都市委组织部、成都市委宣传部、人民日报社四川分社主办,大邑县委组织部、大邑县教育系统党工委、大邑县三岔小学党支部协办的“歌声中的党史”——《我们是共产主义接班人》主题党课在三岔小学红星小剧场开讲,80余位党员、少先队员参与此次主题党课录制。12月31日,《我们是共产主义接班人》主题党课在蓉城先锋、学习强国等平台上线播出。

1.jpg

视频中,三岔小学党支部书记胡铜、大邑县微党校讲师李超,讲述中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》背后的历史故事,追溯少先队的发展历史,明晰少先队的重大贡献及新时代所赋予他们的历史责任,浅析三岔小学红色教育的开展情况及影响。学校少先队员代表六年级一班张紫琪、六年级二班陈乐谈了自己的观后感受。

2.jpg

同一首歌曲,同一个理想。访谈结束后,学校少先队员们演唱《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声,回荡在红色的校园里,驻留在每一个人的心间。在祖国建设、民族复兴的道路上,少先队员们永远是源源不断的生力军,他们定会继承革命先辈的光荣传统,赓续代代相传的红色精神血脉,实现中华民族的伟大复兴,书写新时代少先队员的光辉人生。

下一步,三岔小学将坚持以党建促发展,坚守“红色教育”的办学特色,不断探索、有效利用地方红色教育资源,创新性开展教育实践活动,扎实推动红色教育的全员化和常态化,培育担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,赓续红色精神血脉,让红色基因代代相传。

责任编辑:辛文