滚动>

这个盛典,大邑教育榜上有名

2022-01-10 16:28:01中国商报网 收藏0 评论0 字数962 分享

1月5日,大邑县教育局组织参加了由成都市教育局和成都传媒集团共同指导,成都商报、红星新闻、成都儿童团联合主办的教育影响城市——“存教之本·从新之行”第五届(2021)成都教育EPC年度盛典。见证2021成都“年度十大教育事件”、2021“成都教育十大民生实事”、2021成都“年度教育创新实践案例”、2021成都“年度教师”、2021成都“年度教育面孔”72座金梯奖杯的产生。

1.jpg

2.jpg

年度盛典2021年11月15日启动,全市23个区(市)县、10大教育集团共4000余所学校参与,最终遴选364份申报材料进入参评角逐。通过网络展示,让465万人次了解了区(市)县“听民声,解民忧”的民生实事,教育创新实践以及教师们数十年如一日的烛照生辉。

盛典上,大邑县教育局报送的《“一校一策”强校工程,建设家门口好初中》获评2021“成都教育十大民生实事”。花水湾镇学校教师王静荣获2021成都“年度教师”称号。

近年来,大邑县教育局大力实施公办初中强校工程,确定5所“强校工程”实验校,聘请专家指导实验校“强校工程”规划,寻找制约发展核心问题;将“强校工程”经费列入财政预算;教师评优评先、优质高中指标到校生分配对实验校予以倾斜。5所实验校呈现良好发展势头,实验校师资水平明显增强,教育教学状态明显改善。

3.jpg

4.jpg

梦想不老,致敬初心。花水湾学校教师王静从教25年,坚守在偏远山区教育教学工作第一线,担任过多个学科教学,多篇论文获市、县级奖。教学工作中,她努力探索“基于预学的精引精练”现代课堂教学模式,教学效果学深受学生好评。她视生如子,走遍学校所在区域近500平方千米的每一个村落,为有进步的孩子给予鼓励,为生活上需要温暖的孩子伸出援手,为孩子们编写成长回忆录《溪语花音》……她视校如家,积极为学校的发展建言献策,从村小幼儿园的成立、村小伙食团的修建,到少先队工作、学科教研组建设,再到教育教学管理、人事管理、西岭山歌非遗传承……不管哪项工作,她总是深入思考,扎实开展。她主动承担青年教师的培养任务,与教师们共同探讨、共同进步。她虽有病痛折磨,但对工作从未有丝毫懈怠。作为一名党员,她始终铭记“德高为师、身正为范”的誓言,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的座右铭勉励自己:与生共成长,与师共成长,与校共成长,为山区的教育事业继续奉献自己微薄的力量。

5.jpg

6.jpg

责任编辑:辛文