快讯>

“温暖冬天、让爱传递” 河南省汝南县留盆镇户庄村举行爱心捐赠仪式

2022-01-09 14:08:41中国商报网 收藏0 评论0 字数470 分享

1月7日,河南省汝南县留盆镇户庄村委院内迎来一群送温暖的人,他们就是共青团汝南县委和小城义工协会志愿者们,他们为户庄村脱贫户带来了驻马店鸡毛换糖易货公司、天中珠宝城两个爱心企业捐赠的20床军用被和30套学生棉衣。

GetAttachment (2).jpg

在“温暖冬天、让爱传递”爱心捐赠会上,首先,团县委书记曹涛说道,“扶贫济困、乐善好施是中华民族传统美德,团县委致力于动员社会力量、整合社会资源,加大对农村弱势群体的关爱和帮扶。驻马店鸡毛换糖易货公司、天中珠宝城两个爱心企业积极响应号召,共计捐赠军用被20床、学生棉衣30套,为社会弱势群众伸出了热情的援助之手。”

对于爱心企业、人士的热心捐赠,留盆镇镇长吴颖代表镇党委、政府表示衷心感激,并鼓励脱贫户们要积极响应政府号召,积极参与到环境整治、疫情防控等村务工作中来,同时在党和政府的带领下、爱心人士的帮助下,依靠自己的双手,奔向致富的道路。

接下来,留盆镇将加强困难群众关怀帮扶工作,同时呼吁社会爱心人士积极参与扶贫济困,持续增强社会救助能力,切实做好弱势群体的兜底保障工作,不断增强群众幸福感和获得感。(袁春平 王春花)

责任编辑:汪黄任