快讯>

腊八将至,上海玉佛寺入驻饿了么线上赠粥

2022-01-09 12:01:09中国商报网 收藏0 评论0 字数491 分享

过了腊八就是年。腊八节喝上一碗热粥,迎来的不仅是身心的暖意,更是对新年红红火火的期盼。许多人会在这天到寺庙讨粥,祈福新年,国内各大寺庙也将腊八施粥作为每年的传统活动。

上海玉佛寺腊八施粥已持续了13个年头,在寺院山门前喝上一碗香谷、果实熬制的腊八粥,已成为许多上海市民十多年过腊八的习惯。

玉佛寺素斋馆入驻饿了么,上架腊八粥

今年,为做好疫情防控工作,避免人群聚集,玉佛寺取消了山门口施粥,改为入驻外卖平台,为市民线上赠粥。1月8日至10日,上海市民在饿了么搜索“腊八到”关键词,找到 “玉佛寺素斋”店铺,一分钱便可领取玉佛寺腊八粥。预订成功后将由饿了么蓝骑士进行配送,粥品直接送抵市民的手中。

玉佛寺腊八粥送到市民手中

“谢谢你啊小姑娘!”从蓝骑士手中接过腊八粥的韩爷爷非常开心,“玉佛寺的腊八粥每年都要去庙里排队吃的,本来担心今年吃不到了,没想到这下更方便,直接送家里来了!”

上海玉佛禅寺监院慧觉法师称,“希望在这个特殊时期,通过外卖线上赠粥,让更多人喝上一碗热腾腾的腊八粥,共同为新年祈福,迎接虎年的到来!”据了解,玉佛寺素斋未来会在饿了么不定期上新,用互联网新方式让传统文化持续传承。

责任编辑:汪黄任