快讯>

​康命源(贵州)科技发展有限公司获贵州省科学技术进步一等奖

2022-01-08 12:55:54中国商报网 收藏0 评论0 字数866 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)日前,贵州省人民政府发布关于2020年度贵州省科学技术奖励的决定,根据《贵州省科学技术奖励办法》规定,经贵州省科学技术奖励评审委员会评审,共评出科学技术奖125项。康命源(贵州)科技发展有限公司报送的《特种聚烯烃塑料管道强韧化关键技术及其应用》获贵州省科学技术进步一等奖。

贵州.png

埋地用改性高密度聚乙烯(HDPE-M)双壁波纹管挖掘机抗压试验

据了解,康命源公司是在国家推动产业转型升级和经济高质量发展的大背景下成立的高分子材料企业,成立后勇做科技创新践行者,为有效破局管道安装后容易破损从而导致雨污水渗漏的行业痛点,该公司与太原理工大学、贵州省材料产业技术研究院等共建康命源新材料研究院,通过持续不断的研发投入,自主研发了改性高密度聚乙烯(HDPE-M)双壁波纹管产品,同时配套研发了管道连接防脱落专利技术,解决了塑料管道长期以来接头脱落、漏水等行业难题。

资料显示,该公司勇做高质量发展践行者,主编或参编了多部行业和地方标准,通过持续开展科技创新和技术研发,取得国际国内专利30余项,申请中的专利20余项,自主研发的埋地用改性高密度聚乙烯(HDPE-M)双壁波纹管产品在生产时全部采用全新原材料,结构性好,性能更加稳定,使用年限大幅提升,并获得住房和城乡建设部全国建设行业科技成果评估证书。康命源新材料研究院以“科技兴则民族兴、科技强则国家强”为己任,致力于加快新材料领域科技创新,推动科技成果在绿色环保、新材料及市政建设等领域的转化应用,从而进一步为我国新材料产业高质量发展赋能。

贵州2.jpg

太原理工大学·康命源新材料研究院揭牌仪式

据悉,该公司从成立时便确定“科技兴企、实业报国”的经营理念,将技术创新融入企业发展中,通过持续不断的研发投入,走出了一条后发赶超的特色技术创新之路。并将整合科研力量和研发团队,持续加强技术创新和搭建前沿的国家级研发平台,进一步掌握高分子行业的话语权,坚持质量第一,力争到“十四五”末,成为贵州高分子材料行业龙头企业,带动上下游形成产业集群,为地方经济社会高质量发展做出新贡献。

责任编辑:胡美静