新闻专题>

浙江省商务厅学习十九届六中全会精神 各支部书记有所思

2021-12-21 16:43:31中国商报网 收藏0 评论0 字数1,409 分享

中国商报(钟欢欢 记者 陈中志)近来,浙江省商务厅掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。浙江省商务厅党支部紧紧抓住核心要义和实践要求,紧密结合历史使命和时代特色,紧贴商务中心工作实际,按照中央和浙江省委的部署要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为推动商务高质量发展的强大动力。

GetAttachment.jpg

浙江省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。(图片由受访者提供)

浙江省商务厅专门召开厅党组(扩大)会议,会议传达学习十九届六中全会精神,传达浙江省委常委会扩大会议、浙江省领导干部会议精神和“六讲六做”部署要求,原文学习人民日报评论员文章《深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》。

会议指出,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议)是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。浙江省商务厅将紧紧抓住核心要义和实践要求,紧密结合历史使命和时代特色,紧贴商务中心工作实际,按照中央和省委的部署要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为推动商务高质量发展的强大动力。

会议强调,要深刻领会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。深刻理解把握“两个确立”的重大意义、党百年奋斗的历史贡献、“十个坚持”的弥足珍贵、时代使命的神圣光荣。要按照中央部署要求和省委“六讲六做”的具体安排,坚持领导带头学、全员用心学、积极主动学,切实把学习贯彻十九届六中全会精神与推进“重要窗口”和共同富裕示范区建设结合起来,与全力推动商务高质量发展结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚决抓好十九届六中全会精神的贯彻落实,坚持党的全面领导,坚持人民至上,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,进一步促进全省商务工作健康发展,努力交出商务高分报表。

通过学习十九届六中全会精神,浙江省商务厅办公室党支部书记、主任兰健表示:“决议指引着我们坚定信心、奋发有为,作为一名党支部书记,我将带头学习贯彻十九届六中全会精神,切实将学习成果转化为实干动力,带领办公室全体同志,以党建为统领,强谋划、强协调、强执行,全力提升行政能力和服务质效,在新征程上奋力践行初心和使命。”

浙江省商务厅商贸运行处党支部书记、处长肖文作为一名处室主要负责人,他认为自己必须自觉把思想和行动统一到十九届六中全会精神上,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,扎实推进“六讲六做”,汲智慧、鼓士气、创新绩;要以实干争先的高度自觉,扎实推进内外贸一体化改革试点省份建设、15分钟便民生活服务圈打造、生活必需品保供等重点工作,努力交出高分答卷;要以数字化改革为引领,聚焦美好生活、共同富裕,加快建设“浙里好家政”场景应用,打造硬核成果;要抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦社会关切和企业所盼,把学习教育成果转化为推动商务事业高质量发展的实际成效。

浙江省商务厅对外贸易发展处党支部书记、处长陈志成表示,今后他将以十九届六中全会的“两个确立”为外贸工作指引,坚决维护党中央权威和集中统一领导,勇担建设“重要窗口”和共同富裕示范区的重大政治任务,坚定不移扩大对外开放,聚焦贸易高质量发展,打造一支具备国际化视野的高素质专业化外贸铁军队伍,奋力交出外贸发展高分报表,向党的二十大献礼。

责任编辑:刘小涵