快讯>

为员工遮风挡雨 百胜中国升级新增餐厅经理百万医疗险

2021-11-26 10:15:58中国商报网 收藏0 评论0 字数1,386 分享

中国商报(记者 贺阳)11月25日,百胜中国控股有限公司在2021年餐厅经理线上年会上宣布,公司将重磅加码员工福利计划,为近10000名餐厅经理购买百万医疗险,同时全面提升他们家人的重疾保额至20万元。该计划是行业内覆盖人数最多的福利项目之一,也是继股权激励、家人保险、房贴补息后,公司提升员工福利的又一重要举措。

百胜中国一直秉持“餐厅经理第一”的文化,围绕“个人健康,家庭健康,社交健康,财务健康”为员工提供全方位的福利保障。此次福利升级计划还包括为餐厅管理组和服务组组长升级“爱心互助基金计划”,并将从2022年1月起实施。

9.png

百胜中国首席执行官屈翠容在餐厅经理年会上讲话(图片由企业提供)

百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示:“公司特别感谢餐厅经理带领伙伴们坚守在餐厅一线,积极应对疫情带来的变化和挑战。因为他们的努力,百胜能够持续为顾客提供不间断的饮食保障和贴心的服务,还不忘随手公益,为医务工作者和社区送关爱。我们深知,只有员工满意,才能服务好顾客,顾客才能满意。因此,为伙伴们打造‘公平、关爱、自豪’的工作环境,为他们的家庭保驾护航,是公司义不容辞的责任。”

为致敬英雄城市,此次餐厅经理年会原定于武汉举行,后因疫情反复最终改为线上。年会以“砥砺坚韧,加速成长”为主题,可以概括为三个方面:即Resiliency坚韧、Growth成长、Moat护城河(RGM);RGM这三个字母不仅代表担任最重要领导岗位的餐厅经理(Restaurant General Manager),同时还代表百胜中国的战略方向。

公司希望通过举办这样一场线上盛会,感谢每一位奋斗在一线的RGM,帮助品牌积极创新,携手保卫百胜的领先地位,也保卫百胜的每一位伙伴。为此,公司准备了价值666万的感恩节红包,认同鼓励餐厅经理在疫情期间付出的努力和心血。

百胜中国一直以来秉持“以人为本”的价值观,保障员工的生活和健康是公司的重中之重,并持续对员工的健康和家庭抗风险能力加大投入。

此次百万医疗保险是为百胜中国餐厅经理特别定制,涵盖50种轻症、103种重疾、以及质子重离子治疗的医疗费用,保额最高可达100万元,用于抵抗重疾和高额医疗费用所带来的风险。

同时,公司还为餐厅管理组和服务组组长升级“爱心互助基金计划”,为员工及其家人持续保驾护航。升级内容包括提升员工和家庭的重疾保障额度至15万元、增加员工及家属就医绿色通道等。此次福利升级预计将惠及近60,000名餐厅管理组员工及其父母、配偶和子女,以及26,000名服务组组长。这一提升能进一步帮助员工抵抗因罹患重疾导致的财务风险。

作为最早为一线员工提供全面福利保障的餐饮公司之一,百胜中国率先在2018年为餐厅经理推出“全家福健康关怀计划”并不断升级。2020年,公司通过创新模式成立“爱心互助基金计划”,持续对管理组员工原有商业保险进一步补充升级,并增加了父母重大疾病保障、子女和配偶意外保障,还特别为父母定制了重疾就医绿色通道。

百胜中国相信餐厅经理是百胜中国最重要的领导者,公司获得长期成功离不开他们在一线带领团队保障餐厅每日运营,服务好每一位顾客。公司不仅为员工提供有竞争力的薪酬和全面保障的福利,也与员工共享成功。百胜中国两次上市后,均宣布对符合资格的餐厅经理授予限制性股票,截至目前,已有累计14000人次餐厅经理被授予限制性股票。

责任编辑:李沫楠