快讯>

第十七届中国国际物流节将于12月16日厦门启幕

2021-11-26 09:54:45中国商报网 收藏0 评论0 字数1,007 分享

中国商报厦门报道(颜祥子 记者 钟瑜)11月25日,作为厦门市“十四五”时期重点引进的会展项目,第十七届中国国际物流节暨第二十届中国国际运输与物流博览会(以下简称中国国际物流节)项目说明会举行。会上宣布了中国国际物流节将于12月16日-18日在厦门国际会展中心举办。

7-1.png

项目说明会现场 (图片由中国国际物流节组委会供图)

据中国国际物流节组委会执行主任、物流时代周刊社长倪玮介绍,本届物流节以“智慧、绿色、民生”为主题,包含中国国际运输与物流博览会、2021物流全球论坛、第十一届中国物流科技大会、2021物流名企与城市合作交流会、智慧港口与数字航运发展大会、航贸物流“一对一”洽谈会等切合当前物流业发展重点领域、热点话题的品牌活动。同时,组委会还将特别组织多个城市与企业专场活动与专题会议等丰富内容。在厦门市交通局、商务局等单位的有力支持下,为物流业界提供一场提出新理念、迸发新思维、凝聚新智慧、展现新力量的年度盛会。

截至目前,已锁定展位并参会参展的企业有中远海运物流、中国外运、中铁集运、中铁快运、中铁特货、上港物流、山东港口物流、天津港物流、厦门港集团、广州港物流等多个领域超过300多家知名企业。

厦门正值现代物流产业快速发展期,“十三五”期间,厦门现代物流产业发展取得了长足进步, 2015年-2020年物流产业增加值由312亿元提高到471亿元,增长50.9%;物流产业总收入由935亿元增长到1301亿元,增长39.1%。厦门已形成东南区域性陆、海、空枢纽,基础设施规划和建设形成有力的支撑,产业要素进一步聚集。

步入“十四五”以来,作为商务部“供应链创新与应用示范城市”,交通运输部等部委“绿色货运配送示范城市”的厦门,有着优良的物流发展环境、蕴藏着广阔的机会。本届中国国际物流节在厦门落地,将为厦门当地的物流企业提供与大型央企国企、知名物流企业面对面交流学习、业务洽谈的平台。同时,组委会也将积极发挥中国国际物流节平台优势和品牌影响力,力促全国知名企业与厦门市的合作交流,为厦门市物流业招商引资创造可能。

此外,本届中国国际物流节还将结合疫情防控需要,创新性推出“线上”“线下”双模式,通过丰富的资源和云展传播与大数据优势,实现参展商与专业买家的有效对接。其中,“线上”云展双模式,依托云展平台大力吸引国内外参展商在线上展示交流,让客户亲身体验一次线下参展,全年线上展示的“永不落幕”博览会新模式。

责任编辑:李沫楠