快讯>

“一人一策”送服务 “一枝一叶”暖人心

天津市商务局为离休老干部发放“精准服务联系卡”

2021-11-25 16:28:02中国商报网 收藏0 评论0 字数724 分享

中国商报天津报道(王欣 记者 齐天宝)天津市商务局认真贯彻落实市委老干部局有关文件精神,扎实推动“我是商务人,我为群众办实事”实践活动,在全局开展离休干部上门走访服务活动,发放“精准服务联系卡”,提供“一人一策”精准服务,真正做到用心用情、精心细心为老干部办实事、办好事,得到老干部的高度认可和好评。

老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。为更好的满足商务系统离休老干部对美好生活的向往,真正做到让党放心、让老同志满意,天津市商务局满腔热忱做好老干部服务保障工作,着力在精细化、便利化、个性化上下功夫。通过面对面了解每位离休老干部的思想、生活、健康、家庭状况和所需所盼所求,完善“一人一策”基本信息库,做到对离休老干部基本情况、健康状况、家庭情况和主要需求“四个清楚”。针对老同志个性化需求,专门制作了“离休干部精准服务联系卡”,详细记载持卡人姓名、家庭住址、个性化需求以及为持卡人提供精准服务的相关联系人姓名和电话,实现服务对象、服务内容与服务人员一一对应,方便离休老干部及其家属随时随地与局服务人员进行联系和沟通。

通过“精准服务联系卡”的发放,及时满足了离休老干部即时、个性化服务需求。譬如,近期一位离休老干部因身体不适,急需住院就诊,希望能够得到帮助尽快办理相关手续。接到电话后,联系人立即赶赴指定医院,在最短时间内办理了住院手续,确保其得到及时诊治,受到了老同志及其家属的高度称赞。小小“联系卡”体现的是“精准服务”,联系的是“关爱真情”,带去的是“温暖人心”,送药时间更及时了、亲情陪护更紧密了、紧急联系更便捷了,切实提升了对老干部服务的工作质量和成效,做到了把实事办好、把好事办实。

责任编辑:李沫楠