滚动>

光大银行南昌分行积极支持煤电企业打赢“保供”战

2021-11-25 15:16:54中国商报网 收藏0 评论0 字数675 分享

近期受供需失衡、极端天气等因素影响,传统能源价格持续上涨,全国范围内出现煤炭、电力供应紧张现象。光大银行南昌分行深入贯彻落实党中央、国务院关于做好今冬明春煤炭煤电保供工作的决策部署,在总行统一部署下,积极支持江西省内重点企业增加电煤供应,努力缓解煤电企业经营困难。截至10月末,分行已向省内煤炭、电力行业提供信贷支持4亿元,以实际行动帮助煤电企业打赢“保供”战。

积极引导资金需求对接,提升金融服务保障。光大银行南昌分行在收到江西省能源局煤电企业信贷需求统计表后,第一时间积极响应,将名单企业下发至各经营单位,主动对接省内煤电企业融资需求。在风险可控、在符合行内授信审批政策的前提下,对煤炭煤电企业合理融资需求优先给予信贷支持,确保企业正常运转。近日,光大银行南昌分行与大唐集团江西分公司举行高层业务对接,双方就保供增供、新能源等项目合作进行深入交流,达成良好的合作意向。截至目前,分行正在推进中的煤炭煤电企业共6户,上报金额超10亿元。

简化信贷审批流程,积极支持实体经济发展。光大银行南昌分行将优化信贷审批流程,并对煤炭煤电企业申请优惠的融资利率,优先给予信贷支持。对于储备项目,提前做好信贷准入基础性工作,确保企业融资需求及时得到满足。同时,积极提升对煤炭煤电企业资金结算等各类金融服务的能力和效率。

下一步,光大银行南昌分行将继续做好今冬明春能源保供金融支持工作,确保政策要求落实,同时大力服务新能源及绿色低碳可再生企业发展,为加快构建清洁低碳安全高效的能源体系注入金融动能,为实现碳中和、碳达峰作出积极贡献,助力地方经济高质量跨越式发展。(蔡群)



责任编辑:辛文