快讯>

我为群众办实事

快马加鞭奋力向前 深圳龙华召开区领导与重点企业经济冲刺工作座谈交流会

2021-11-25 15:05:02中国商报网 收藏0 评论0 字数666 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)11月24日,深圳市龙华区领导与重点企业经济冲刺工作座谈交流会在区委办公楼举行。龙华区委常委、统战部部长詹惠军,各政府相关职能单位、民治街道负责同志以及企业家代表等人参加会议。

座谈会上,龙华区各重点企业负责人就公司1月-10月的生产经营情况、全年产能预测、全国业务布局及在发展过程中遇到的困难及意见建议进行交流。他们围绕企业经营、创新创业、行政效能、人才引进、员工住房等多个方面,提诉求、谈建议、献对策。

会上,在场的相关职能部门对企业家代表们提出的困难及意见建议进行了详尽解答,竭尽所能为企业经济发展保驾护航。

詹惠军在座谈会发言中表示,接下来,相关部门和企业要进一步加强沟通,职能单位要根据企业需求,认真梳理、逐项落实,真抓实干,切实服务好企业发展。他提出,一是提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。二是铆足干劲、全力冲刺,为全区完成全年经济发展目标贡献力量。前面三季度我区经济势头良好,第四季度是非常关键的收尾和冲刺时期,各重点企业要继续发扬敢闯敢试、敢为人先的创新精神,做创新发展的探索者、组织者、引领者。要充分学习和利用好相关政策,坚定信心办实业、勇于创新谋发展,重点项目加快建设、早日投产达产,推动企业做大做强做优,为全区全年经济增长多做贡献。三是多方联动、勠力同心,共同打造一流营商环境。近期很多单位都在相继开展优化营商环境宣讲,优化营商环境不能止步于理论,更要付诸于实践,全区相关部门要主动担当作为,构建更精准的惠企政策,让企业大展身手无后顾之忧。

责任编辑:李沫楠